FC2ブログ

せせらぎぶんこう便り

広島県廿日市市羅漢峡のレストランせせらぎぶんこうのブログです。せせらぎぶんこうに関する話題や、周辺情報、イベントなど発信いたします。
月別アーカイブ  [ 2013年10月 ] 

旬のりんごとクリームチーズのワッフル



 りんごといえば、青森を連想しますが広島県内でも高野町など、おいしい

産地があるんですね。先日知人に高野町の新鮮なもぎたてのりんごをいただ

きました。とってもいい香りに部屋中がつつまれ、幸せな気分に・・・。

 そこでこの秋深まる季節には、りんごを使ったワッフルをたべていただき

たくて、写真のワッフルを作ってみました。りんごの皮をぜんぶ剥かずに

のこしてコンポートにしたので、ほんのりピンク色(^-^)。りんごと相性のいい

クリームチーズを添えて、仕上げにシナモンシュガーを(o^_^o)

温かいミルクたっぷりのココアや清流水でいれたコーヒーと一緒に、のんびり

お過ごしくださいませ。
スポンサーサイト



[ 2013/10/31 15:40 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)