せせらぎぶんこう便り

広島県廿日市市羅漢峡のレストランせせらぎぶんこうのブログです。せせらぎぶんこうに関する話題や、周辺情報、イベントなど発信いたします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

旬のりんごとクリームチーズのワッフル



 りんごといえば、青森を連想しますが広島県内でも高野町など、おいしい

産地があるんですね。先日知人に高野町の新鮮なもぎたてのりんごをいただ

きました。とってもいい香りに部屋中がつつまれ、幸せな気分に・・・。

 そこでこの秋深まる季節には、りんごを使ったワッフルをたべていただき

たくて、写真のワッフルを作ってみました。りんごの皮をぜんぶ剥かずに

のこしてコンポートにしたので、ほんのりピンク色(^-^)。りんごと相性のいい

クリームチーズを添えて、仕上げにシナモンシュガーを(o^_^o)

温かいミルクたっぷりのココアや清流水でいれたコーヒーと一緒に、のんびり

お過ごしくださいませ。
スポンサーサイト
[ 2013/10/31 15:40 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。