せせらぎぶんこう便り

広島県廿日市市羅漢峡のレストランせせらぎぶんこうのブログです。せせらぎぶんこうに関する話題や、周辺情報、イベントなど発信いたします。

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大人のかき氷

 梅雨明け後、毎日暑い日が続きますね。ふだんは涼しい羅漢峡も、日中はさすがにうだるような暑さです。
 火照った体をひんやりさます、かき氷が人気です!せせらぎぶんこうでは、地元産のフルーツをたっぷり使った氷みつを手作りしています。

 紅ほっぺいちごは、いちごの香りが、広がるシャーベットのよう。やさしい自然な甘さとフルーティーな味は、大人のかき氷と呼ぶにふさわしい味わいです。大人になると、かき氷を食べる機会は少なくなりますが、このかき氷は本物がわかる大人の方がリピーターになってくださっています。
 川遊びをする子供たちを眺めながら、せせらぎテラスでいただく、かき氷。暑さもおいしさを引き立てます。


 広島テレビさんが取材にこられ、かき氷 ブルーベリーをリポート!放送は、
5日水曜日夕方4時50分 テレビ派 開始後すぐの特集で。近隣の方、よろしければ、ご覧くださいね。
 今回は、私たち二人に加え、愛犬ジロがテレビ出演デビュー!17才になったばかりの看板犬の映りが楽しみです。
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[ 2015/08/03 18:43 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

季節限定メニュー

 またまたひと月以上、ご無沙汰してしまいました。いろいろありまして、ブログ更新ができずにおりました。すみませんm(_ _)m
 新緑の季節になり、せせらぎテラスが気持ちよいです。かじかも鳴いて、癒やされます。

 ただ今の季節のパスタは、シーフードたっぷりのトマトソース。広島産のあさり、えび、いかをガーリックをきかせたトマトソースで召し上がれ。写真は、パスタのBセット、サラダ・ドリンク・ハーフワッフルもついて、ゆっくり楽しんでいただけます。
 季節のワッフルも、替わりましたよ。

 地元老舗和菓子さんの津保美堂さんの粒あんを添えたワッフル。和風のテイストは、珍しいです。新緑をイメージした抹茶アイスも人気なんですよ。
 二つの季節メニューは、6月末か7月初めまでの予定です。ホタルも飛び始めた羅漢峡でまったりしませんか?

[ 2015/06/15 19:19 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

春はいちご!季節のワッフル

 みなさま、またまたご無沙汰してすみませんm(_ _)m
 気がつけば、もう3月ですね。今日は木野川(このかわ)でのあまご漁解禁日。たくさんの釣り人が、雨の中釣り糸をたれていました。
 さて、いちごのおいしい季節。今年も地元の畑楽ファームさんの紅ほっぺいちごをたくさんのせたワッフルを作っています。

 紅ほっぺって、中の実が赤くて食べたら、ほっぺがおちるくらい甘くて美味しいという意味なんだそう。ホントにほっぺ落ちちゃいます。温かい珈琲と一緒にほっこりしませんか?
[ 2015/03/01 17:44 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

*季節のパスタ*

 せせらぎぶんこう冬のパスタは、お待たせしました!クリームソースのパスタです。レギュラーメニューには、クリームソースのパスタはないので、冬季限定なのです。

 プリプリの小エビと地元産の人参やほうれん草がたっぷり入っています。じゃがいもがホクホクして、クリームソースとの相性抜群!サラダやドリンク・ハーフワッフルのついたパスタセットがおすすめです。
 明日は、今年最後のまさやんせせらぎライブ!14時~16時の予定です。懐かしい歌を一緒に口ずさみましょう!
[ 2014/12/05 08:05 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

季節のワッフル

 はやいもので、12月を迎えました。またまた長らくブログをお休みしていまして、申し訳ないです。
 秋の紅葉もおわり、空気が澄んできました。店内は、クリスマスムードいっぱいに飾りつけています。そんなせせらぎぶんこうで、冬の季節のワッフル、いかがですか?

 旬のりんごを赤ワインと煮込み、ほんのりピンクに色づいています。レモンの酸味もきいて、上品な甘さに仕上げました。ホイップクリームと削ったミルクチョコをたっぷり散らします。あたたかいお飲み物を飲みながら、日常を忘れてのんびりお過ごしいただけます。
[ 2014/12/01 15:51 ] 一押しメニュー | TB(-) | CM(0)

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